关于中秋国庆两节重申 “九个严禁”的通知


中秋、国庆“两节”即将来临,为落实“八项规定”持续抓好作风建设,净化节日风气,坚决防止“四风”反弹,营造文明、祥和的节日氛围。市纪委就中秋国庆两节期间有关纪律重申如下:

1、严禁公款收送月饼、烟酒等节礼电子礼券;

2、严禁以各种名义滥发津贴补贴奖金和实物;

3、严禁在私人会所、机关食堂用公款吃请;

4、严禁变相用公款旅游、公款报销个人费用;

5、严禁向下属单位或服务对象转嫁相关费用;

6、严禁领导干部利用婚丧喜庆事宜大操大办;

7、严禁领导干部以任何形式组织和参与赌博活动;

8、严禁用公款搞无实质内容的走访、相互宴请、联谊活动;

9、严禁值班人员在值班值宿期间擅自脱岗、饮酒。

各级党委(党组)要切实承担全面从严治党的主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,早部署、早提醒、早检查、早处理,严防“四风”问题反弹。要加强对党员干部的教育和管理,督促党员干部自觉抵制享乐主义和奢靡之风。各级领导干部特别是主要负责人坚持以上带下,带头守纪律、讲规矩,管好班子,带好队伍,管好亲属和身边工作人员。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,加大监督执纪问责力度。对重点部位、重点场所、重点区域开展集中检查、专项督查、随机抽查和明查暗访活动,坚决查处“转入地下”、“花样翻新”、“隐身变形”等“四风”问题。对节日期间有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违行为,要做到发现一起、查一起、曝光一起,决不姑息。要坚持“一案双查”、“一问三责”,不仅要追究当事人的责任,还要追究党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。

举报电话:0467-12388 2352397

举报网站:兴凯湖清风网

中共鸡西市纪律检查委员会

201699日        

 
发表时间:2016-09-09
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口