鸡东县严肃问题导向整治优化发展环境

为着力打造鸡东优良发展环境,鸡东县坚持问题导向,突出案件查办,推进集中整治。

强化内因,实施单位自查抓整改。建立自上而下的发展环境整理领导小组,并严格按照全县《实施方案》、《整改方案》、《任务分解》规定动作和时限要求,结合自查自纠情况以及调查问卷反馈问题,通过部门领导带头改、基层干部对标改、接受监督及时改等方式进行全面查改,不断优化服务态度,提升服务水平,规范服务制度。目前,全县已整改完成84个问题。

强化外因,实施集中督查抓整改。充分发挥县委环境办督导督查作用,组成5个督察组,先行一步,在自查自纠阶段深入各单位就形成问题清单、制定整改方案、制度流程上墙、服务信息公开等相关工作开展等问题进行督导检查,对于发现的方案未制定、信息未公开等问题进行了督导反馈。在集中整治查处阶段,又深入全县各单位开展了“四查”专项行动,即:查自查自纠整改情况、查任务分解责任落实情况、查反馈问题整改情况、查细化后的问题清单整改情况。对个别单位存在不签请假条和外出告知单、工作人员办公未带胸牌、办事大厅为群众服务设施不全等情况,进行了指导督导,对整改不力的单位、部门进行了突击回访,确保问题整改到位。

强化惩处,实施精确打击抓整改。按照市委康书记提出的“要毫不手软地打击破坏发展环境的行为”具体要求,县纪委监察局通过明察暗访突击查,受理举报核实查等措施,重点检查和惩处破坏发展环境的人和事。截至目前,已查处损害发展环境案件16起,处理27人,切实形成了震慑态势。鸡东县交通运输局原行政综合执法大队工作人员因不文明执法、不正规执法,一年内两起投诉4名干部受到记过处分, 6名领导被问责,其中给予党纪处分3人,通报批评2人,提醒谈话1人;因在社会上造成恶劣影响,最终该单位被解散。

 
发表时间:2016-11-11
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口