沈阳铁西:征集原创格言警句 图文结合展示廉洁正能量
 

  近来,沈阳市铁西区纪委在全区党员干部中组织开展了“弘扬清廉家规、宣讲廉洁故事、争做廉政表率”主题教育活动,得到广大党员干部的积极响应。治家从政格言原创作品征集活动,更是激起广大党员干部的创作热情。截至目前,共征集原创格言警句492条。这些格言警句紧扣廉洁主题,内容精炼深刻。

  从今年9月中旬开始,铁西区纪委还通过微信工作平台将原创作品进行宣传展示。检察院报送的“今日以‘清廉’为座右铭,明日不以‘悔恨’做墓志铭”、区委统战部报送的“以廉为荣、以贪为耻、相互监督、随时提醒”等贴近实际、贴近生活、贴近工作的格言,突出了教育的针对性,提升了宣传教育效果。

  制作精美图片进行宣传。为使原创治家从政格言作品更加形象生动,该区纪委从征集到的作品中精选60条,配以精心设计的图片进行展示。注重把握时间节点进行宣传。铁西区纪委围绕节日时间节点,结合中秋、国庆纪律要求,连续在全区各系统微信群推出了两期作品展示,在全区党员干部中取得了很好的反响。(沈阳市纪委)

 
发表时间:2016-11-16
新闻来源:中央纪委监察部网站
打印此页 关闭窗口