云南嵩明:运用本地“面塑”艺术生动说“纪”
 


《“塑”说全面从严治党“四种形态”》书籍

  为让廉洁文化宣传更接地气,近来,云南省嵩明县纪委将非物质文化遗产“面塑”作为宣传全面从严治党和监督执纪“四种形态”的载体,将监督执纪“四种形态”核心要义通过栩栩如生的“面塑”艺术表现出来。

  “面塑”具有较高的观赏价值和收藏价值。嵩明县纪委结合地方特色,邀请非物质文化遗产传承人以全面从严治党为主题制作面塑作品。经过10个月的努力,共制作出了30余幅“面塑说纪”艺术作品,该县纪委选取其中精品,编印《“塑”说全面从严治党“四种形态”》一书。书中以“树”寓人,形象解读监督执纪“四种形态”的内涵;以模拟场景,对实践监督执纪“四种形态”责任主体、任务要求、运用方式加以解读。每种形态都匹配了与之对应的面塑作品图片,让广大党员干部学习起来不枯燥。

  今年10月,嵩明县纪委将3000余册《“塑”说全面从严治党“四种形态”》发放到全县各局各单位中层以上领导干部及村“三委”成员手中。“期待能有更多类似创新宣传党纪党规的好做法。”一干部拿到书后说道。(云南省纪委)

 
发表时间:2016-11-16
新闻来源:中央纪委监察部网站
打印此页 关闭窗口