四川罗江:多平台展示漫画作品 弘扬廉洁风尚
 

  近来,四川省罗江县将本土历史文化底蕴与廉洁文化宣传结合起来,组织创作了大量漫画作品,并搭建多种平台进行展示。

  建设廉政漫画创作基地。该县廉政漫画创作基地自建立以来,共创作漫画作品千余幅,多次在国家、省、市举办的漫画展览、比赛中获奖。巡回展出130多场次,参观人数十余万人,在干部群众中获得好评。

  廉政漫画精品馆是该县廉政漫画创作基地的组成部分,旨在促进廉政漫画的创作和交流。该馆现收藏展示漫画精品43幅,均为罗江本土漫画作者创作。其中,“有口难开”“一劳永逸”“我也要当包公”等作品多次在全国美术作品展览、全国廉政漫画作品展览、全国反腐倡廉公益广告大赛等展览或比赛中获奖。

  在罗江县人流量大的城中心商业区,一个个灯箱上展示的是当地原创的各种反映廉洁文化的漫画作品和格言警句,旨在营造“以廉为荣、以贪为耻”的社会风尚。在罗江县县城的潺亭水城北段有一条长廊,展示国家、省、市漫画名家和本土漫画作者创作的廉政漫画作品21幅。市民在享受漫画艺术带来的乐趣的同时,也在潜移默化地受到廉洁文化熏陶。(四川省纪委)

 
发表时间:2016-11-16
新闻来源:中央纪委监察部网站
打印此页 关闭窗口