萝北县创新纪律审查方式 严查违纪行为
 

萝北县纪委切实落实三转,回归主业,创新纪律审查方式,严肃查处十八大后不收敛不收手,发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

开展督察督办。委局机关及时召开办案科室和各纪工委参加的案件推进会,明确目标、落实责任,严格督导,对查办滞后、领导不力的,委局统筹配齐配强办案力量,限时办理。

推进快查快结。强化办案单位提速增效意识,集中精力,全力突破,在保证案件质量的前提下力争在最短的时间内办结,最大限度节省人力物力。对需要延长办案时限的复杂或特殊案件,由纪律审查人员提交延期申请,办理审批手续,主管领导向主要领导说明情况。

突出抓早抓小。始终把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小、防微杜渐,通过集中约谈和个别见面约谈相结合的方式,使“咬耳朵”、“扯袖子”常态化,有效防范了党员领导干部由“破纪”走向“违法”。

坚持问题导向。加大纪律审查力度,坚持以零容忍的态度惩治发生在群众身边的违纪问题,重点查处十八大后不收敛不收手及发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

 
发表时间:2016-11-16
新闻来源:黑龙江省纪委监察厅网站
打印此页 关闭窗口