重 要 提 示 

各党委(党组)、纪委(纪检组):

又是一年高考升学季来临,也即将进入操办学子宴、升学宴的易发高发期。

市纪委郑重提示:各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,全面掌握管辖范围内党员干部的子女升学情况,综合运用廉政谈话、廉政提示、廉政承诺等有效方式,严明纪律,抓早抓小,有针对性地抓好教育预防。同时,将高考升学季作为整治作风问题的关键节点,结合全市开展的市直机关作风整顿活动,教育引导党员干部弘扬健康礼尚文化、倡导节俭新风,自觉抵制盲从、攀比、跟风操办宴席的不正之风,做到能免则免、能减则减,不请客、少请客,不送礼、不收礼,用积极健康的方式代替陈规陋习,移风易俗,以优良的作风带动社风民风好转。党组织主要负责人要切实负起“第一责任人”职责,落实市委“四种形态”第一种形态谈话写实制度,对子女升学的党员干部作出督促提醒,提前打招呼、敲警钟,咬耳扯袖。各级纪检监察机关要切实履行监督执纪问责职能,广泛发动群众参与监督,发现问题严查快结,对典型问题指名道姓通报曝光。

市纪委再次重申:严禁以任何方式、任何名义邀请和接待亲属以外人员参加学子宴;严禁借子女升学之机收受管理和 服务对象及其他与行使职权有关系的单位或个人的财物;严禁参加非家庭性违规举办的“学子宴”及其他类似宴请活动。对顶风违纪的,除收缴收受的礼品、礼金外,还要给予相应的纪律处分,并追究所在单位党委主体责任和纪委监督责任。

中共鸡西市纪律检查委员会

2017613

 
发表时间:2017-06-13
新闻来源:
打印此页 关闭窗口