鸡西市纪委召开全市纪检监察机关

加强自身建设工作会议




鸡西市纪委召开全市纪检监察机关加强自身建设工作会议

市委常委、市纪委书记赵广东同志作重要讲话

市纪委副书记、监察局长宋喜军同志主持会议

411日,鸡西市纪委召开全市纪检监察机关加强自身建设工作会议。市纪委监察局班子成员,市纪委委员,各县(市)区纪委书记、监察局长,市直各部门纪检组长(纪委书记),市纪委监察局机关全体干部150人参加会议。会议传达了全省纪检监察系统保密工作、执纪审查安全工作会议精神和中纪委办公厅《关于纪检监察干部违纪案件的通报》,市委常委、市纪委书记赵广东同志讲话。

会议指出,全市纪检监察机关要认清形势,提高认识,增强队伍自身建设的紧迫感和责任感。纪检监察干部不是生活在真空里,党员干部存在的问题,我们这支队伍同样存在,要对照习近平总书记提出的忠诚、干净、担当的要求,认真贯彻落实好党中央、省纪委对纪检干部的更高标准和更严要求,着力解决好当前纪检干部队伍中存在的问题,积极应对当前面临的一系列新挑战。

会议强调,要突出重点,真抓实干,努力提高纪检干部队伍自身素质。一是政治上必须要绝对忠诚,纪检干部要对党忠诚、对人民忠诚、对组织忠诚。二是作风上必须要硬。要树立敢于碰硬、雷厉风行、严谨细致、勤奋敬业、注重形象的良好工作作风。三是业务上必须要精。要不断提升业务能力、文字综合能力、调查研究能力和解决问题能力。四是监督执纪上必须要准。要把情况明、数字准、责任清、作风正、工作实作为监督执纪准确的基础,抓好各项工作落实效果。五是自身要求上必须要严。要慎言慎行、注意小事小节、注意交友,做到自身干净;要严管队伍,各级纪检监察机关也要落实“一岗双责”责任,干部监督室要履行好监督职责,解决好“灯下黑”问题。要严格执行省纪委制定的纪检监察干部交流轮岗制度,有序进行交流轮岗。

会议要求,要加强领导,强化责任,确保队伍和自身建设取得实效。一是加强领导,有序推进。要积极探索并健全下级纪委向上级纪委报告工作制度,定期召开会议听取下级纪委的工作情况汇报、研究部署工作任务。落实领导分工负责制,一级抓一级,层层抓落实。二是加强团结,形成合力。树立一盘棋思想,在工作上要讲“五湖四海”,不搞亲亲疏疏、拉拉扯扯,多说有利于团结的话,多做有利于团结的事,加强协调沟通促进团结,共同营造良好的工作氛围。三是加强协作,高效运转。要立足于纪检监察工作实际,对纪检监察的每项工作内容有清楚的认识,特别是对工作流程、运转程序要进行认真梳理,使工作的每个方面、每个环节都做到有规可依、有章可循。四是加强保密,注重安全。要认真落实全省纪检监察系统保密工作和执纪审查安全工作视频会议精神,规范制度,落实责任,不折不扣地抓好落实。五是加强检查,严肃问责。对碌碌无为、不敢抓不敢管的纪检干部,坚决撤换调整;对履职不力、责任缺失引发严重后果的严肃问责;对违规私存、隐瞒线索,擅作取舍、选择性办案,甚至胆大妄为,跑风漏气,办人情案、关系案、金钱案的,决不护短,决不手软,发现一起,查处一起,曝光一起,坚决维护纪检监察干部队伍的纯洁性。

市纪委副书记、监察局长宋喜军同志主持会议,并提出六点贯彻意见。会议还下发了《鸡西市纪检监察机关执纪审查安全工作制度》征求意见稿。

 
发表时间:2017-04-12
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口