关于严明国庆、中秋

节日期间纪律要求的通知

2017年国庆、中秋节将至,为进一步严明节日纪律,防止“四风”问题反弹,推进中央八项规定和省市九项规定精神落地生根,坚决杜绝“节日腐败”,现将节日期间有关纪律要求重申如下:

1、严禁违规使用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;

2、严禁违规收送礼金礼品、购物卡;

3、严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;

4、严禁公款旅游或者用公款、内部接待场所安排、招待他人旅游;

5、严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;

6、严禁出入私人会所、“一桌餐”或者利用培训中心、食堂等场所吃喝玩乐;

7、严禁借节日之机违规发放津贴、补贴、奖金和实物;

8、严禁违规操办婚庆事宜,借机敛财。

各级党组织要强化责任担当,认真履行全面从严治党主体责任,把严明国庆中秋期间有关纪律要求、防止节日期间“四风”反弹作为履行主体责任的重要抓手,紧盯时间节点早提醒、早部署、早检查,要采取多种形式及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部厉行勤俭节约、反对铺张浪费,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,努力营造崇廉尚俭、风清气正、健康文明的节日氛围。主要负责同志要切实担负起“第一责任人”责任,特别是要抓住领导干部这个“关键少数”,坚持以上率下,层层压实责任。

各级纪检监察机关要切实履行监督责任,加大节日期间明察暗访力度,持续发力加压,加强监督检查,严肃查处各种违规违纪行为,确保节日期间风清气正。要盯紧“四风”的新动向新表现,创新方式方法,深挖隐形变异的“四风”问题。要发挥警示震慑作用,对不收敛不收手,顶风违纪的要毫不留情,持续释放有责必问、问责必严的强烈信号。

市纪委节日期间监督举报电话:13796433110

中共鸡西市纪律检查委员会   

 鸡西市监察局        

2017925      

 
发表时间:2017-09-25
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口