市人社局重视开展廉政文化进机关工作

市人社局党组根据市纪委十三届二次全会精神和市纪委宣传部工作要点,责成局机关党委加强廉政文化进机关工作,通过开展一系列活动和采取有效办法,提高了全局党员干部廉洁从政意识,较好的教育了在职人员努力争做合格党员,践行好干部标准。

一是坚持把纪律挺在前面,用制度强化规矩意识。纪检组收集整理了“一章二则三条例”等上级有关党纪党规方面10多项政策规定,以电子版方式在局域网络实现全局资源共享,督促党员干部自觉学习,提高遵纪守规意识。

二是开辟廉政文化活动室,丰富创新工作内容。为培养党员干部积累储备健康知识,主动了解廉政方面的政策内容,在局办公楼的顶层创办了廉政文化、健身娱乐活动场所,党员干部可以利用休息时间进行党性修身、体魄锻炼。

三是用警示语言规范行为,时刻告诫严以律己。在全局公职人员的办公桌上统一订制摆放了服务宗旨、工作职责、姓名职务、人员照片的公示桌牌,并时刻警示党员干部必须铭记《鸡西市人社局优化发展环境“十不准”》内容。

四是展廉政书画洁净环境,启迪公职人员心灵。把制做的优质正反教育廉政书画作品悬挂在办公走廊、服务大厅的墙面上,让党员干部在工作劳累之余、欣赏书画艺术的同时,使党的廉政教育和从严监督的态势逐步渗透,实现入眼入心。

                     市纪委驻市人社局纪检组

                         20171012

 
发表时间:2017-10-23
新闻来源:市人社局纪检组
打印此页 关闭窗口