监督提醒 节点检查 驰而不息纠正“四风”

日前,鸡冠区纪委在全区范围内开展喜迎十九大廉政文化“六进”活动,以文化活动的潜移默化督促提醒党员干部时刻绷紧纪律规矩之弦,坚决杜绝“四风”。

国庆、中秋节日是“四风”问题易发期高发期,鸡冠区纪委坚持从重要时间节点抓起,从领导干部这个“关键少数”严起,节前通知早提醒、节中查处严问责、节后监督不放松,使广大党员干部持续绷紧“过节更得正作风”之弦。区纪委对节日期间严防“四风”问题、把好节日“廉政关”进行安排部署。及时印发做好国庆中秋期间相关纪律通知,重申廉洁过节纪律要求,并通过微信、网络等媒体刊发,着力营造浓厚氛围。组建3个督查组进行检查,两乡、七个街道以党章党规党纪学习为重点,结合正反典型案例,对全区14个村21个社干部集中开展一次廉政谈话、集中上一次廉政教育党课、集中开展一次案例剖析学习的“三个一”活动。

对重要部门、关键岗位、重要人员等开展约谈提醒,并通过集体会议、手机微信等方式实现对全体党员干部进行“咬耳扯袖”,有效引导党员干部增强纪律意识和规矩意识。

与此同时,区纪委先后开展对公车私用、利用升学宴敛财、中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课等问题的集中整治,先后对50多个单位进行了100多次检查。对不收敛、不收手、不知止,顶风违纪的,坚决从严查处。今年以来,全区先后开展检查70余次,查处违反中央八项规定精神和“四风”问题7件,处理7人。

通过一个节点一个节点的坚守,一个问题一个问题的解决,鸡冠区纪委坚持做到监督提醒、节点检查,驰而不息纠正“四风”,让中央八项规定精神落地生根,推动全区党风政风社风民风持续好转。

  

 
发表时间:2017-10-23
新闻来源:鸡冠区纪委
打印此页 关闭窗口