深入学习贯彻党的十九大精神

坚定不移推进全面从严治党

市纪委监察局召开机关全体干部会议

市委常委、市纪委书记赵广东作辅导讲话

1031下午,市纪委监察局召开机关全体干部会议,传达学习党的十九大精神和全市领导干部大会关于学习贯彻党的十九大精神的部署要求,推动党的十九大精神在全市纪检监察系统和市委巡察机构深入贯彻落实。

市委常委、市纪委书记赵广东作辅导讲话。

会议要求,在当前和今后一段时期,要把学习贯彻党的十九大精神当做首要政治任务,以严谨认真的态度,采取多种形式抓好十九大精神的学习宣传和贯彻落实。

会议指出,要注重从时代与矛盾、思想与方略的辩证角度和历史高度,深刻领会党的十九大的精神实质。党的十九大报告,主题鲜明、高瞻远瞩,思想深邃、气势恢宏,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。纪检干部必须深刻领会,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。

会议指出,要深刻领会党中央的意志与决心,把握重点、坚定不移推进全面从严治党。要紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强党的政治建设。要把中央八项规定精神化作自觉行动,驰而不息改进作风。要全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪。要以坚如磐石的决心,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要完善党和国家监督体系,不断增强自我净化能力。

会议指出,要结合实际,全力抓好党的十九大精神的贯彻落实。一是要迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。二是要加强监督检查。三是要按照十九大关于全面从严治党节奏不变、力度不减、深入推进这个基调和主线,认真抓好下步工作。四是不断深化自身建设,努力展示忠诚干净担当的良好形象。纪检干部要牢记自己的共产党员、纪检监察干部初心,切实担负起《党章》赋予的职责,推动党的纪律检查事业不断开创新局面,不负党和人民的信任与重托。

市纪委副书记都基滨主持会议并传达10月30日全市领导干部大会及市委书记康志文讲话精神。 

 
发表时间:2017-11-01
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口