鸡西市纪委监察局“四零”服务公开承诺

为进一步规范信访举报接待受理工作,更好的为上访群众提供便捷高效的服务,按照《鸡西市纪委关于开展“四零”承诺服务创建实施方案》工作要求,现结合工作实际,做出如下承诺:

一、服务受理零推诿

信访接待实行首问负责制,依据法定的职责和规定进行受理,对属于纪检监察机关受理范围的来访举报,认真接待,按程序和规定办理。对不属于纪检监察受理范围的来访举报,告知受理部门,并做好解释工作,引导上访人依法、有序进行上访,维护上访秩序。

二、服务方式零距离

不断拓宽和完善信访举报受理平台,保证“信、访、网、电”信访举报渠道畅通有效。对上访群众热情接待,文明服务,耐心解答,做到“一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热水暖心、一句问候交心、一声慢走相送”,把真心为上访群众排忧解难贯穿纪检监察信访举报工作始终。

三、服务质量零差错

坚持“优质高效”的服务标准,对反映党员领导干部违纪违法问题的重要线索实行台账式管理,统一登记、存储、交办,做到底数清楚、流转严密、管理有序。积极稳妥处置异常访和突发事件。对于异常访和突发事件,通过采取掌握信息、热情接待、积极疏导、协调配合、妥善处理等几项措施进行有效化解。

四、服务结果零投诉

按照“分级负责、归口办理”的原则,对信访举报事项进行处理,做到事事有结果、件件有回音,公开监督举报电话、对群众的投诉、意见和建议及时进行处理,做好实名举报沟通和反馈工作。

以上承诺,请广大群众和社会各界予以监督

监督举报电话:0467-2359271



中共鸡西市纪律检查委员会 

 
发表时间:2017-11-13
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口