张庆伟在全省推开监察体制改革试点动员部署会议上强调

提高政治站位高度负责做好监察体制改革试点工作

高标准高质量按时限把党中央的改革部署落实到位

 

 

 

18日下午,全省推开监察体制改革试点动员部署会议召开。省委书记、省人大常委会主任、省深化监察体制改革试点工作小组组长张庆伟出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要指示精神,统一思想认识,提高政治站位,加强组织领导,扎实做好我省深化监察体制改革试点工作,推动中央决策部署在黑龙江落地生根。

 

 

会上,王常松作了黑龙江省推开国家监察体制改革试点实施说明。王爱文主持会议。王兆力、符凤春、徐明出席会议。

张庆伟强调,要提高政治站位高度负责做好监察体制改革试点工作。推开国家监察改革试点是贯彻落实党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展的重大战略举措,体现了政治体制改革的重大创新,反映了党集中统一领导的本质特征,彰显了全面从严治党永远在路上的坚韧执着,实现了党内监督和国家监察的有机统一。全省各级党委、纪委和有关部门要深刻认识推开监察体制改革试点的重大意义,切实增强责任感和使命感,旗帜鲜明讲政治,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使推进改革的过程成为落实“四个意识”的具体体现,确保党中央关于监察体制改革的决策部署不折不扣落到实处。

张庆伟强调,要高质量按时限把党中央的改革部署落实到位。中央对监察体制改革作出了顶层设计,要在吃透中央精神、把准试点要求的基础上,结合龙江实际抓好贯彻落实,准确把握改革试点的总体目标,准确把握监委的职能职责,准确把握监委的权限手段,准确把握改革试点的关键环节,准确把握健全体制机制的主要任务,准确把握形成监督约束机制的基本要求,准确把握改革试点的程序步骤,保证试点工作方向正、步伐稳、不跑偏、效果好。

张庆伟要求,要切实加强推进监察体制改革试点的组织领导。各级党委、纪委及有关单位必须担起政治责任,履行主体责任,形成工作合力,加强思想政治工作,严格遵守工作纪律,做到组织领导到位、工作衔接到位、服务保障到位,自始至终坚持和加强党的领导,确保圆满完成改革试点任务,向党中央交上一份满意答卷。

省委机关有关负责同志、各市(地)委书记、省深化监察体制改革试点工作小组其他成员及办公室成员、相关单位负责同志参加会议。

 
发表时间:2017-11-20
新闻来源:黑龙江省纪委监察厅网站
打印此页 关闭窗口