王常松在省纪委监察厅理论学习中心组集体学习党的十九大和省委全会精神时要求

统一思想行动 扎实履行监督执纪问责职责

 

省委常委、省纪委书记王常松30日主持召开省纪委监察厅理论学习中心组2017年度第四次集体学习会议,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实省委十二届二次全会精神。

 

 

王常松指出,党的十九大最大贡献是确立习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻十九大精神是全党当前和今后一个时期的首要政治任务,省委十二届二次全会对学习贯彻十九大精神作出了全面部署,全省各级纪检监察机关要把思想和行动统一到党中央和省委的重大决策部署上来,扎实履行监督执纪问责职责,努力建设风清气正的政治生态,推动龙江全面从严治党向纵深发展。

 

 

王常松强调,十八大以来,党中央以雷霆万钧之势深入推进正风反腐,驰而不息纠正“四风”,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,全面从严治党成效卓著成为五年来党中央工作的最大亮点。从我省情况看,今年换届风清气朗,公款吃喝基本刹住,收礼送礼大幅下降,大操大办明显减少,党风和社会风气明显好转,党心民心更加凝聚,管党治党进入了全面深化的新阶段。

王常松强调,对纪检机关而言,实现中华民族伟大复兴的梦想,就是要推动全面从严治党向纵深发展,努力建设风清气正的政治生态。要始终突出政治建设这个党的根本性建设,用“一刻不能松、半步不能退”的行动诠释对党和人民的忠诚。要从管全体向管“关键少数”深化,从惩治向善治深化,从查处不法向查处不公深化,坚决赢得反腐败斗争压倒性胜利。要把在全省推开监察体制改革试点工作作为当前重要任务,集中力量推进落实。

 

(吴迪 孙一波)
 
发表时间:2017-12-04
新闻来源:黑龙江省纪委监察厅网站
打印此页 关闭窗口