我市首个县区级监察委员会挂牌成立

 

24日上午,密山市监察委员会正式挂牌成立。这是我市深化监察体制改革试点以来产生的首个监察委员会。市委常委、市纪委书记赵广东同密山市委有关同志、密山市纪委监委的全体同志一同见证了这个庄严的时刻。

国家监察体制改革试点工作全面开展以来,鸡西市委坚决落实党中央和省委部署要求切实担负起主体责任。市委书记康志文多次主持召开市委常委会议、全市深化监察体制改革试点工作小组会议和专题推进会议,压紧压实工作责任,全力推进监察体制改革试点工作。市纪委认真履行专责,抓好各项工作落实。市人大常委会、市委组织部、市委政法委、市检察院、市编办等有关单位通力合作,全市试点工作规范有序平稳推进,取得了扎实的工作成效。

1224日召开的密山市第八届人民代表大会第三次会议上,选举产生了市监察委员会主任,并在其后召开的市人大常委会上,依法表决任命了市监察委员会副主任和委员,产生了鸡西市第一个县区级监察委员会,标志着全市深化监察体制改革试点工作迈出了重要一步,即将开始建制运行。

密山市纪委书记、监委主任关宏伟说:“监委组建后,监察对象增加了,工作责任更大了,要求标准更高了。挂牌仅仅是开始,未来还有大量的工作要做,我们要提高政治站位,牢记使命担当,抓好队伍建设,忠诚履职尽责”。

密山市监委转隶干部徐向哲说:“作为一名转隶干部,我要努力学习业务知识,争取尽快融入新环境、适应新角色,在新的工作岗位上作出新贡献”。

据悉,恒山区监察委员会于同日在恒山区委挂牌成立。目前,全市深化监察体制改革试点工作已进入全面组建监察委员会阶段,到12月底,全市9个县区级监察委员会将全部挂牌成立。

 

 

12241125分,密山市监察委员会正式挂牌成立

 

 

 

市委常委、市纪委书记赵广东出席

 

 

 

密山市第八届人民代表大会第三次会议选举市监察委员会主任

 

 

 

经过选举,密山市委常委、市纪委书记关宏伟当选密山市监察委员会主任

 

 

 

当选的密山市监察委员会主任、副主任和委员现场向宪法宣誓

 

 

 

1224日上午,恒山区监察委员会正式挂牌成立

 

 

 

恒山区第十六届人民代表大会第三次全体会议选举区监察委员会主任

 

 

 

经过选举,恒山区委常委、区纪委书记崔景晖

当选恒山区监察委员会主任,并现场向宪法宣誓

 

 
发表时间:2017-12-24
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口