鸡西市监察委员会正式挂牌成立

 

15日上午,鸡西市监察委员会正式挂牌成立。市委书记、市人大常委会主任康志文和市委常委、市纪委书记、市监委主任赵广东共同揭牌,市委副市记陈哲主持。

 

 

 

20171224日密山市、恒山区监察委员会率先挂牌成立后,全市其他7个县区级监察委员会也在1230日前组建完毕。市监察委员会挂牌,标志着全市深化国家监察体制改革试点工作迈出了重要一步。

国家监察体制改革试点工作全面开展以来,市委严格落实党中央和省委部署要求,将改革任务摆在重要位置,研究制定了《鸡西市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,明确了时间表、施工图。市委多次召开市委常委会、全市深化监察体制改革试点工作小组会议和专题推进会议,压紧压实责任,扎实推进改革试点工作。市纪委全面履行专责,做细做足前期准备工作,倒排工期,压茬推进,有针对性的指导县区同向发力。市人大机关、市委组织部、市委政法委、市检察院、市编办、市财政局、市机关事务管理局等有关单位通力配合、密切合作,形成全市“一盘棋”。各县(市)区严格按照时间节点,顺利完成人员转隶、组建、挂牌等阶段性任务,取得了扎实的工作成效。

 

 

市委书记、市人大常委会主任康志文为当选的市监察委员会主任赵广东颁发证书

 

 

市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任赵广东向宪法宣誓

 

鸡西市监察委员会成立后,全市监察对象由原来的11987人增至45482人,增加了近2.8倍,实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。市纪委监委正紧紧围绕改革试点的目标任务,在实现深度融合、规范衔接、高效运转等方面积极探索,确保改革试点工作稳步有序推进。

 

 
发表时间:2018-01-05
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口