十三届市委第三轮巡察工作动员部署会要求

 

深入学习贯彻党的十九大精神

推动巡察工作向纵深发展

 

 

 

十三届市委第三轮巡察工作动员部署会议召开 

 

 

 

市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任、市委巡察工作领导小组组长赵广东作动员讲话

 


110上午,十三届市委第三轮巡察工作动员部署会议召开。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任、市委巡察工作领导小组组长赵广东作动员讲话。市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员孙明瑞宣布各巡察组长、副组长授权任职及任务分工决定。市纪委副书记、市监察委员会副主任都基滨主持会议。

根据市委统一部署,本轮巡察共组建4个巡察组,采取“一托三”的方式,对市民族宗教事务局党组、市工商业联合会党组、共青团鸡西市委党组、市妇女联合会党组、市文学艺术界联合会党组、市科学技术协会党组、市社会科学界联合会、市归国华侨联合会党组、中国国际贸易促进委员会鸡西市支会党组、市委党史研究室、市地震局党组、市老龄工作委员会办公室党组12个党组织开展常规巡察。

会议指出,要学习贯彻党的十九大精神,从营造风清气正的政治生态、锲而不舍整治“四风”、夺取反腐败斗争压倒性胜利、推进全面从严治党向基层延伸等方面深刻理解把握党的十九大对全面从严治党的新要求,着力在结合上做文章,在落实上下功夫,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,深化政治巡察,必须提高政治站位和政治觉悟,对照党的十九大提出的新时代党的建设总要求,聚焦党组领导核心作用不强,管党治党宽松软、违规选人用人、严重违纪和腐败、“四风”等五个方面突出问题,盯紧重点人、重点事,抓住根本性、全局性、方向性问题,查找政治偏差,精准发力,形成震慑,更好发挥巡察利剑作用。

会议要求,进一步加强巡察机构与有关部门的协调配合。巡察机构与纪检监察机关要进一步构建无缝对接机制,在开展监督和成果运用上积极配合、有机联动,实现巡察工作与纪检监察工作的“双剑合璧”。组织、审计、信访、政法等相关部门要全力支持配合巡察机构开展工作。巡察机构要提高政治站位,准确把握巡察工作在新时代党的建设新的伟大工程中的定位,切实提高工作质量。

 
发表时间:2018-01-10
新闻来源:
打印此页 关闭窗口