十三届市委第三轮巡察各巡察组进驻公告

按照市委统一部署,截至2018116日,十三届市委第三轮巡察的4个巡察组全部进驻被巡察单位,采取“一托三”的巡察方式,对市民宗局党组、市工商联党组、团市委党组、市妇联党组、市文联党组、市科协党组、市社科联、市侨联党组、市贸促会党组、市委党史研究室、市地震局党组、市老龄办党组开展为期一个月的常规巡察。

根据中央和省市委有关巡察工作要求,对12个市直党组织的巡察,聚焦全面从严治党、严肃党内政治生活、维护政治生态,抓住根本性、全局性、方向性问题,查找政治偏差;聚焦党的领导弱化,着力发现执行中央决策部署不到位、党的领导核心作用不突出、重大事项决策不民主、班子不团结等问题;聚焦党的建设缺失,着力发现重业务轻党建、选人用人不公、党员队伍管理松散、党组织不按规定换届、党内政治生活不严肃等问题;聚焦全面从严治党不力,着力发现履行主体责任不力、履行监督责任不严、运用“四种形态”不到位等问题;聚焦党的纪律松驰,着力发现违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律问题;聚焦严重腐败行为,着力发现贪污、受贿、行贿、巨额财产来源不明、挪用公款、滥用职权、玩忽职守、私分国有资产等严重违纪涉嫌违法问题;聚焦违反中央八项规定精神和“四风”问题,着力发现收送礼金、公款吃喝、大办婚丧喜庆、领导干部经商办企业等问题;聚焦意识形态工作责任制落实情况,着力发现意识形态建设不到位、意识形态阵地管理不到位、思想政治教育不到位、舆情监控不到位等问题;聚焦作风整顿的核心要求和目标措施,着力发现思想僵化、因循守旧,粗枝大叶、标准不高,效率低下、工作不落实,担当精神不足、不负责不碰硬,不讲规矩、纪律松弛等“五个坏作风”问题;聚焦省委第二巡视组反馈意见,重点查找党员领导干部投资参股或实际控制煤矿生产经营,利用职权或影响力向涉煤管理部门施压、说情、打招呼,其他干扰、妨碍煤矿管理部门正常监督执法,打击报复管理和执法人员等问题。

巡察组受理反映被巡察党组织领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人等“关键少数”,特别是党的十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部的来信、来电、来访。

其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

欢迎广大干部群众反映与巡察有关的情况和问题线索。与巡察无关的情况和问题线索,巡察组不受理,应当到主管部门或相关单位去反映。

                                          

中共鸡西市委巡察工作领导小组办公室

                                                      2018116 

十三届市委第三轮巡察

各巡察组巡察对象及联系方式

组 别

组 长

副组长

巡察对象

电子邮箱

值班电话

寄信地址

市委第一巡察组

苏显江 

宋成江

赵淑梅

市民宗局党组

市工商联党组

团市委党组

jxswxcz01@163.com

15545711219

鸡西市鸡台地区人民检察院办公楼(鸡冠区法院对过)

市委第一巡察组

市委第二巡察组

 

李长有

 

市妇联党组

市文联党组

市科协党组

jxswxcz02@163.com

15545711229

鸡西市鸡台地区人民检察院办公楼(鸡冠区法院对过)

市委第二巡察组

市委第三巡察组

 

王广胜

邹本忠

市社科联

市侨联党组

市老龄办党组

jxswxcz03@163.com

15545711269

鸡西市鸡台地区人民检察院办公楼(鸡冠区法院对过)

市委第三巡察组

市委第四巡察组

冉昌德

迟明海

朱承彬

市委党史研究室

市地震局党组

市贸促会党组

jxswxcz04@163.com

15545711279

鸡西市鸡台地区人民检察院办公楼(鸡冠区法院对过)

市委第四巡察组

 

 
发表时间:2018-01-17
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口