贵州铜仁:开展"打铁必须自身硬"教育活动

  近日,贵州省铜仁市纪委围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,在全市纪检监察系统开展“打铁必须自身硬”专题教育活动,着力建设一支对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的纪检监察队伍。

  抓理论学习,确保政治过硬。把旗帜鲜明讲政治贯穿于专题教育全过程,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神,并结合干部思想和工作实际,要求认真阅读原文,撰写心得体会,组织知识测试,不断增强纪检监察干部“四个意识”、坚定“四个自信”。

  抓党性锻炼,确保思想过硬。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,对照“讲政治、守纪律、敢担当”精神,市纪委监委班子成员率部分纪检监察干部开展重温入党誓词等红色教育活动,进一步坚定理想信念。

  抓岗位练兵,确保业务过硬。严格按照要求,查找工作偏差,补齐工作短板,立足岗位职责,通过开展业务培训、岗位练兵活动等,进一步加强党规党纪和法律法规学习,提升业务知识水平,努力提高抓主业打硬仗综合能力。

  抓廉政教育,确保廉洁过硬。带头学习廉政知识,通过开展警示教育和“讲奉献、重品行、作表率”勤廉纪检干部评选等活动,进一步筑牢法律底线和纪律红线意识,使铁的纪律转化为日常习惯,自觉做到自身正净硬。

  抓述职述廉,确保作风过硬。围绕“三严三实”要求,对照“冷、硬、横、推,庸、懒、散、浮、拖”等进行检查,结合个人思想和工作实际撰写述职述廉报告,解决“不作为、慢作为、乱作为”问题,切实打造作风过硬的纪检监察干部队伍。(贵州省纪委监委)

 
发表时间:2018-02-27
新闻来源:黑龙江省纪委监察厅网站
打印此页 关闭窗口