鸡冠区:开展办公用房自查自纠工作

党政机关办公用房清理整改工作是贯彻落实中央八项规定精神的一项重要举措,是党风廉政建设的一项重要内容。鸡冠区纪委充分认清抓好党政机关办公用房清理整改工作的必要性和紧迫性,严格标准、自查自纠,确保党政机关办公用房清理整改工作真正落到实处,不留死角,不留盲区。

1、严格周密部署,迅速落实要求。区纪委选派纪委副书记、常委带队,抽调精干力量6人,组成2个自查工作小组开展自查工作。按区域位置,将区辖单位全部划入检查范围。同时,要求各检查组不许“揭短”、不许“遮丑”,采取不打招呼、突击检查方式开展检查工作,确保自查自纠工作取得实效。2个检查组利用2时间,完成了区辖两乡、七个街道和43个区直单位的检查任务,此次检查工作未发现办公用房超标问题。

2检查教育结合,增强守纪意识。在检查过程中,各检查组在严格检查标准、逐间排查的同时,采取重申办公用房标准、变相超标办公用房的表现、超标准使用办公用房的处理办法等方式,加强对检查单位主要领导、相关同志的宣教,强调各单位负责人是办公用房管理使用工作的第一责任人,对本单位办公用房管理使用工作负总责,必须做到严格标准。进一步增强遵了规守纪意识。

3强化日常检查,确保长效常态。下步工作中,区纪委在加强宣传教育的同时,将加大日常检查抽查力度,通过检查、教育,促使全区各单位严格依据办公用房使用标准,本着节约从简的原则,进一步规范好正常办公行为,巩固好自查自纠结果,确保良好的办公秩序,进而使合规使用办公用房长效常态。

 
发表时间:2018-05-11
新闻来源:鸡冠区纪委
打印此页 关闭窗口