关于进一步重申严禁党员干部

操办“学子宴”的通知

2018年高考已经落下帷幕,许多考生和家长正在筹备不同形式的“庆祝活动”。为严肃党纪政纪,进一步促进党员干部、国家公职人员廉洁自律,树立良好社会风气,狠刹党员干部违规大操大办“学子宴”借机敛财的歪风,市纪委监委向全市党员干部、国家公职人员重申如下纪律要求:

1、严禁以各种名义违规操办 “学子宴”、“谢师宴”;

2、严禁参加亲属以外的“学子宴”及其他类似宴请活动;

3、严禁借子女升学之机收受亲属以外人员的礼品、礼金、有价证券等;

4、严禁用公车、公款送子女入学;

5、严禁借机让基层单位或管理服务对象报销应由个人支付的升学及相关费用。

全市各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,重申并强调有关纪律和要求,以提醒谈话、承诺书等方式对有高考子女的党员干部和国家公职人员进行警示教育。全市广大党员干部、国家公职人员要提高廉洁自律意识,自觉接受监督,自觉抵制违规操办“学子宴”。全市各级纪检监察机关要认真落实监督责任,公开监督举报电话,加大监督执纪力度,对发现违规操办“学子宴”问题优先处置、快查快办。市纪委监委将组织力量,加大监督检查力度,集中整治违规操办“学子宴”问题,对顶风违纪的,发现一起,查处一起。严格执行“一案双查”“一问三责”,既要追究直接责任人责任,还要追究主体责任和监督责任,典型问题公开曝光。

市纪委监委举报电话:12388   13796433110

鸡西市纪委监委  

2018613 

 

 
发表时间:2018-06-13
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口