麻山区纪委监委助推影响教育强化干部廉洁自律意识

麻山区纪委监委创新廉政教育方式方法,将廉政大课堂与校园廉洁建设相结合,联合区教育局开设了“麻山区优秀廉政主题中队会观摩教育课”活动,区级领导、各部委办局主要负责人等50余人参加了此次活动。

廉政主题中队会以“争做廉洁自律的小公民”为主题,分别从认识廉洁、感悟廉洁、廉洁导行三个方面诠释了学生对廉洁的理解。学生用廉洁小故事、快板、自编自演的小品展示了从小要做到自律诚信、公平公正;并与参会的机关干部共同进行了情景辨析,从辨别是非中,固劳正确的世界观、人生观和价值观。会上,一名同学朗读了“爸爸妈妈叔叔阿姨我想对你们说”的一封信,信中的一句“爸爸妈妈叔叔阿姨,我们只想过平凡幸福的生活”,深深触动了在座的每一位机关干部,最后在学生的邀请下与会干部共同签下了“我承诺 我践行”的廉政承诺。

通过这次观摩教育课,全区广大党员干部从学生的真、善、美中体会到不一样的廉政感悟,学生们用他们的一片心灵净土滋养了每位机关干部党性信仰,进一步提升了广大机关干部担当诚信、干净干事的创业精神,为营造良好的政治生态环境提供坚定基础。

 
发表时间:2018-07-09
新闻来源:麻山区纪委
打印此页 关闭窗口