密山市纪委监委多措并举

打出优化营商环境组合拳

密山市纪委监委多措并举,扎实推进全市机关干部作风转变,促进营商环境持续改善。

媒体公开承诺。一是在市电视台开设《深化机关作风整顿优化营商环境公开承诺栏目,邀请46个单位、部门主要领导就机关作风建设、优化营商环境工作向社会做出公开承诺。二是将公开承诺在《密山新闻》栏目中滚动播放,持续推进各单位、部门更好的履职尽责,接受企业和群众的监督。

社会广泛评议。开展以“优化营商环境、企民评百岗”为主题的民主评议活动。一是采取日常监测、第三方测评、行评团民主评议相结合的方式,对全市89个与企业经营、群众生活密切相关的科(股、室)进行评议,由第三方测评机构对最终数据进行汇总、打分、排序。二是通过评议结果,对排序后3位的部门领导进行约谈、调整工作岗位。通过评议活动,架起条条“高压线”,清除人为障碍,打造务实高效的服务环境。

热线平台直播。开设“行风热线”栏目,一是组织与企业、群众生产生活密切相关的市直部门负责人轮流做客“行风热线”直播间,构架起“化解矛盾促进和谐”的民生桥梁,推进行风建设,树立行业新风。二是通过热线电话与群众沟通交流,为群众排忧解难。年初以来,已开通行风热线6期,11个单位做客直播间,受理解决群众反映问题25个,做到了事事有回音、件件有着落,为企业和群众搭建了更好的反映社情民意的平台。

追责问责严肃。把优化营商环境始终作为“牛鼻子”和“生命线”来抓,努力为企业创造宽松、高效、舒适的发展环境,着力整治企业、群众反映强烈的重点领域和突出问题,下大力气向破坏软环境行为“开刀”。年初以来,共查处违反机关作风建设问题58个,媒体曝光2期,提醒谈话44人、批评教育8人,诫勉谈话6人。通过严肃追责问责,释放出强有力的执纪信号,为全市经济发展提供了有力的纪律保障。

 

 
发表时间:2018-07-09
新闻来源:密山市纪委
打印此页 关闭窗口