关于受理反映房地产领域不依法履职

信访举报问题的通告

为切实解决全市房地产领域信访问题,重点监督检查各地区、各相关职能部门及公职人员依法履职情况,现将房地产领域涉嫌不依法履职信访举报问题受理范围和受理方式予以公布。

一、受理范围

(一)对相关地区和部门党组织贯彻省委省政府、市委市政府决策部署不力,主体责任不落实,化解房地产领域信访问题责任落实不到位、工作措施不实、化解成效不明显的;对本地区本部门出现重大失误、该发现问题没有发现,发现问题不报告不处置、不整改不问责,造成严重后果的。

(二)党员干部利用职权或职务上的影响,为他人谋取利益的;违反有关规定插手房地产项目的;对在工作中不负责任或疏于管理,严重损害群众利益的。

(三)房地产领域重点职能部门以及公职人员不依法履职、不秉公用权、不廉洁从业、不遵守道德操守的。

.在棚户区改造和商品房项目逾期回迁安置、依法补偿,房地产开发和建筑市场管理等方面不依法履职的;

.在土地供应、土地出让金收缴、不动产权证办理方面不依法履职的;

.在监管房地产开发企业发布虚假房源信息和广告、签订预售商品房销售合同以及房地产经纪机构无证无照经营等方面不依法履职的;

.在监管房地产开发企业缴存农民工工资保证金、签订劳动合同,解决拖欠农民工工资等方面不依法履职的;

.在拨付棚户区改造项目工程款、回迁安置补偿资金、农民工工资应急周转金等方面不依法履职的

.在项目核准备案、监督房屋销售明码标价等方面不依法履职的

.在处理房地产领域治安案件和刑事犯罪案件以及处置非正常上访等方面不依法履职的;

.在房地产领域案件审判、执行、申诉信访等方面不依法履职的;

.在房地产领域税收征管等方面不依法履职的;

10.在查处相关主体更改房屋建筑结构、私搭乱建等违规违法行为方面不依法履职的。

11.在排查、化解、协调、处理房地产领域信访问题方面不依法履职的。

(四)房地产领域其他相关涉嫌违纪违法问题。

   二、受理方式

集中受理专项举报时间为201881日至1030日。

   来信地址:鸡西市纪律检查委员会信访室(鸡冠区红旗路15号,邮编:158100

   来访地址:鸡西市纪委监委信访接待中心(鸡冠区鸡兴东路39号市纪委监委第二办公区一楼)

   举报电话:046712388 、2871197

   举报网站:兴凯湖清风网(www.xkhqf.gov.cn

                             

中共鸡西市纪律检查委员会

                                鸡西市监察委员会    

                                 201881   

 

 
发表时间:2018-08-07
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口