密山市纪委举办警示教育展 实施“靶向教育”

为推动全面从严治党向纵深发展,进一步深化纪法教育,强化舆论引导,有针对性地教育乡镇党员干部牢固树立廉政为民的理想信念,正确行使手中权力,营造风清气正良好政治生态,密山市纪委实施“靶向教育”,于8月14日举办了为期3天的“反腐倡廉警钟长鸣”警示教育展活动。

一、受展案件类别明内容全。针对近年来农村党员干部违纪违法发案率高、占比大,群众反映强烈的现状,警示教育展重点选取了近年来被查处的省内40位村级党员干部的违纪违法案例,其中本市案例占比50%,包括涉及危害群众利益、违反财经纪律、涉黑涉恶、违反中央八项规定精神、涉毒涉赌酒驾、扶贫领域违纪违法六个方面内容。用身边事教育身边人,瞄准靶位,定向教育。

二、观展人员涵盖全数目齐。全市16个乡镇的党政班子成员、各站办所负责人、154个行政村两委班子成员计1098名党员干部参展,做到参展人员无漏缺、全覆盖。

三、靶向教育定位准效果好。参展后全市16个乡镇259个党支部分别召开参展研讨会,同时撰写观后感1098篇,乡镇干部目睹聆听身边熟识人的违纪违法案例,警钟长鸣,感触很深,同时对照自己本职工作,结合自己平时同类业务的处理方法,心灵深处受到了强悍的警示教育,进一步增强了乡镇党员干部廉洁自律意识和遵纪守法意识,促使以廉为荣、以贪为耻的良好社会风气的形成,为将违纪违法问题扼杀于摇篮之中,收到良好的教育效果。

 
发表时间:2018-08-31
新闻来源:密山市纪委
打印此页 关闭窗口