关于征集廉政文化书画作品的通知

各县(市)区纪委,中省市直各纪委、纪检组:

为纪念改革开放40周年和纪检监察机关恢复重建40周年,大力加强廉政文化建设,弘扬党内政治文化,传承优秀传统文化,实施廉政文化精品工程,增强党员干部的文化自觉和文化自信,市纪委决定在全市组织开展廉政文化书画作品征集展览活动。现就相关工作通知如下:

一、报送作品的要求

(一)报送范围

凡属近年来创作的廉政文化优秀书画作品均可推荐报送。

(二)报送条件

1、作品内容要廉政主题鲜明,体现时代精神,集思想性与艺术性于一体。

2、坚持社会主义核心价值体系,牢牢把握正确舆论导向,弘扬主旋律。

3、弘扬传统文化,宣传本地本部门优秀历史文化和革命传统文化资源中蕴含的廉政文化。

(三)作品规格

作品要以四尺斗方、四尺整张、四尺整张对开为主,特殊作品也可采用其他尺寸,作品不需装裱。

(四)报送时间

以县(市)区纪委、中省市直各纪委(纪检组)为单位,于925日前将作品统一报送市纪委宣传部(市委607室),并填写参评作品登记表(见附件)。

二、参评作品的评选

市纪委将会同市文联组织专家对参评作品进行评审,评选出一二三等奖,并举办廉政文化优秀书画作品展。

三、几点要求

1各单位要高度重视,加强领导,精心安排,广泛宣传动员,认真组织。要以此项活动为契机,对廉政文化建设进行全面总结,把本地本部门近年来创作的廉政文化作品总结好,推荐好。要调动社会各方面力量,积极组织本地艺术团体、高等院校的专业人才集中创作一批廉政文化精品,展示地方特色,为深入推进廉政文化“六进”、“六上”打下坚实基础,营造崇廉尚廉的良好社会氛围。

2各单位要按照通知要求按时报送参评作品。各县(市)纪委和龙煤鸡西矿业公司纪委至少上报5幅书法和5幅绘画作品,各区纪委至少上报3幅书法和3幅绘画作品,市直各纪委至少上报2幅书法和2幅绘画作品,市直各纪检组至少上报1幅书法和1幅绘画作品。

附: 廉政文化书画作品征集活动参评作品登记表(点击下载)

中共鸡西市纪律检查委员会

201893   

 

 
发表时间:2018-09-06
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口