市委召开政治生态建设成效考核集体约谈会


市委召开政治生态建设成效考核集体约谈会议

市委常委、纪委书记、监委代主任杨国利出席会议并讲话

市委常委、组织部长张成林主持会议

 

914日,市委召开政治生态建设成效考核集体约谈会议。

市委常委、纪委书记、监委代主任杨国利出席会议并讲话,市委常委、组织部长张成林主持会议。

会议强调,政治生态建设成效考核是推动我市政治生态建设的重点工作,谈话制度是党内监督的重要方式。考核结果为“一般”的县(市)区和市直单位要正确对待此次集体约谈,正视考核结果和存在的差距,认领存在的问题,勇于担当,推进风清气正政治生态建设。

会议指出,我市政治生态建设工作总体上虽呈现加快好转态势,但仍存在重视程度不够、推进力度不大;管党治党弱化,重业务轻党建,“一岗双责”落实不到位;落实上级决策部署不力,形式主义、官僚主义表现突出;工作主动性不强,作风不扎实;顶风违纪问题依然严重等问题。

会议强调,要认清形势,提高站位;牢固树立“四个意识”;发挥班子凝聚力;坚持正确用人导向;坚持正风反腐。会议要求,各党委(党组)要召开专门会议,对考核组反馈的共性问题和个性问题逐条认领,举一反三地制定切实可行的整改方案,认真整改。要针对问题剖析原因,建立健全长效机制,避免类似问题重复发生。市委巡察办要加强巡察监督,对问题反映集中和政治生态考核较差的要进行重点巡察。市纪委纪检监察室要按照联系范围加强督导检查,对敷衍塞责、搞虚假整改、“纸面整改”的,抓住典型、严肃问责。

政治生态建设成效考核结果为“一般”的6个县(市)区和48个市直单位主要负责同志参加了会议,虎林市和妇联、交通局、物价局、房产局主要负责人作了表态发言。会上还下发了《关于全市党政主要领导干部2018年上半年开展“第一种形态”谈话写实工作情况的通报》。

 

 
发表时间:2018-09-17
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口