关于重申中秋、国庆两节期间

有关纪律要求的通知

2018年中秋、国庆佳节将至,为持之以恒落实中央八项规定精神,紧盯重要节点,坚决防止“四风”问题反弹,确保广大党员干部在中秋、国庆节日期间严守纪律、廉洁过节,现就“两节”期间有关纪律要求重申如下:

一、强化纪律意识,做到令行禁止。全市各级党组织和广大党员干部节日期间要严格遵守廉洁自律各项规定,严禁以任何名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金等;严禁接受管理服务对象或与行使职权有关单位和个人赠送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;严禁用公款大吃大喝、互相走访、送礼、宴请,以及使用公款安排旅游、高消费、健身和娱乐等活动;严禁违规出入私人会所或利用机关、企业食堂等场所搞奢靡享受、吃喝玩乐等活动;严禁公车私用及“私养公车”,或违规向下属单位、管理服务对象借用车辆,节日期间除值班车辆外,其他公务用车一律封存停放;严禁借节日之机大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财。

二、强化主体责任,做到尽职尽责。各级党委(党组)要提高政治站位,自觉担负起全面从严治党主体责任,充分认识“两节”期间加强廉洁自律的重要意义,把抓好重要时间节点的作风建设作为重要任务,层层传导压力,逐级落实责任,认真抓好中秋、国庆“两节”期纪律问题,严防“四风”问题反弹回潮。各级党委(党组)主要负责人作为第一责任人,要抓好班子、带好队伍,早部署、早提醒、早检查、早预防,切实加强节日期间作风建设和廉政工作。班子成员要认真履行“一岗双责”,牢固树立“严管就是厚爱的理念”,切实加强对管理范围内党员干部的廉政教育监督。

三、强化监督检查,做到严查严处。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,紧盯重要时间节点,“四风”问题新形式、新动向,采取有效措施,发现和查处“隐身”、“变异”问题。要畅通信访举报渠道,充分利用手机微信等监督举报平台,发挥群众和舆论监督作用。建立严查快办机制,运用好监督执纪“四种形态”,确保违规违纪问题线索,第一时间核查处置,保持正风肃纪高压态势。要坚持“一案双查”,对 “两个责任”履行不力,发生顶风违纪问题、“四风”问题禁而不绝的,严肃追究责任。对查处的典型案件要公开通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  市纪委监委信访举报电话:(046712388 13796433110
  举报网址:兴凯湖清风网 www.xkhqf.gov.cn

中共鸡西市纪律检查委员会

鸡西市监察委员会  

2018918  

 
发表时间:2018-09-19
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口