关于受理五个专项整治问题

信访举报的通告

为贯彻落实习近平在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,规范公职人员行为,优化营商环境,营造风清气正的政治生态,市纪委监委决定在全市集中开展五个专项整治,现将信访举报受理范围和受理方式予以通告。

一、受理范围

(一)项目招投标专项整治

1、公职人员违规参与招投标活动或以招商代替招标、先开工后招标等问题。2、领导干部利用职权或者职务上的影响插手干预工程建设项目招投标谋取利益等问题。3、公职人员与中介机构或者社会中介人员相勾结,在办理行政许可、资质认定等招投标业务过程中,违规操作、从中谋利等问题。4、公职人员在政府采购中与供应商或采购代理机构恶意串通提高采购价格或在采购过程中收受贿赂、获取其他不正当利益等问题。

(二)土地规划建设审批专项整治

1、国土资源、城乡规划、城乡建设等工程项目建设审批中,审批流程不规范、手续不健全等问题。2、为了部门和个人利益人为设障,弄权勒卡、滥用职权、利益交换、收受贿赂等问题。

(三)煤矿安全生产专项整治

1、煤矿监管部门和监管人员不认真履行监管职责、向煤矿企业勒拿卡要、利用职权或职务便利为他人经营煤矿提供便利、干预执法检查、充当“保护伞”等问题。2、公职人员违规参与煤矿生产经营且不如实报告等问题。3、省委第七巡视组煤矿整治整合“回头看”整改问题落实不到位等问题。

(四)群众身边“微腐败”问题专项整治

1、扶贫领域弄虚作假、虚报冒领、挤占挪用,在发放低保等扶贫资金中,审核不严、暗箱操作、优亲厚友、乱定政策等问题。2、沉陷、棚改、廉租等保障性住房拆迁改造和安置过程中,发生人为操控倒买倒卖、弄虚作假等问题。3、教育领域中,教师违规收受礼品礼金,组织、推荐学生参加有偿补课,利用公共教育资源或与校外培训机构联合办班收费,以及中小学校违规收费等问题。4、卫生领域中,医务人员收受“红包”、医疗机构诱导消费、过度医疗、采购药品、器械过程中收取回扣等问题。

(五)领导干部不作为、乱作为专项整治

1、领导干部缺乏担当、不负责任、躲事推事“当太平官”问题。2、“一把手”在落实上级决策部署、推进项目建设、中省转移支付等工作中的不作为、乱作为问题。3、为了个人利益或政治目的,背后搞“小动作”,对担当作为的干部诬告陷害,扰乱政治生态等问题。

二、受理时间及方式

受理时间:2018年11月1日至2019年10月31日。

来信地址:鸡西市纪委监委信访室(鸡冠区红旗路15号,邮编:158100)

来访地址:鸡西市纪委监委信访接待中心(鸡冠区鸡兴东路39号市纪委监委第二办公区一楼)

举报电话:0467—12388 、2871197

举报网站:兴凯湖清风网(www.xkhqf.gov.cn

中共鸡西市纪律检查委员会

                            鸡西市监察委员会    

                            2018年10月26日   

 
发表时间:2018-11-02
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口