市监察委员会聘请30名特约监察员



 

市监委召开聘请特约监察员会议


 

1121日上午,按照国家监委、省纪委监委的统一要求,充分发挥和依靠社会各界的力量,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,市监委召开聘请特约监察员会议。

本次聘请的30名特约监察员,是我市第一届特约监察员队伍,是严格按照特约监察员制度,经全市各单位推荐和市纪委监委考察、审核后确定的。其中人大代表15名、政协委员10名、党政机关干部5名。特约监察员将以兼职形式履行监督、咨询等相关职责。

会议对首届特约监察员进行了业务培训,并要求全体特约监察员要充分认识特约监察员的地位和作用,切实增强履职尽责的积极性、主动性;要把握好角色定位,认真履行特约监察员的职责、权利和义务;要以高度的责任心和使命感,加强对监察机关和监察人员的监督,为推进纪检监察机关队伍建设及我市党风廉政建设和反腐败工作贡献力量。

 
发表时间:2018-11-22
新闻来源:1
打印此页 关闭窗口