鸡西市纪委监委举办全市纪检监察

案件审理业务培训班



全市纪检监察案件审理业务培训班


为学习贯彻中央纪委领导在省、市两级纪委监委案件审理业务提高班、培训班上的讲话精神和省纪委书记王常松同志在全省纪检监察机关案件审理业务培训班上的讲话精神,传达贯彻全省案件审理质量评查情况通报精神,以政治家、专门家、实干家标准建设案件审理队伍,提高市县两级纪委监委案件审理水平。1128日,鸡西市纪委监委举办了“全市纪检监察案件审理业务培训班”。市纪委监委案件审理室全体人员、纪检监察室和派驻纪检组部分同志,各县(市)区纪委监委审理工作分管(协管)领导、案件审理室负责人及工作人员,共50余人参加了培训。

此次培训突出问题导向,传达贯彻了省纪委监委《关于全省案件审理质量评查情况的通报》,市纪委监委审理室的四名同志分别结合审理工作实际,针对《监察法》及三个相关配套文件进行了专题辅导,并就案件审理工作中有代表性的一些疑难问题进行了详细解答

参加培训的同志普遍反映此次培训内容丰富,针对性较强,澄清了很多模糊的认识,更新了工作理念,掌握了实战经验,提升了业务能力和水平,对于积极应对审理工作新形势、新要求、新问题,全面提高案件审理质量具有积极的指导作用。

 

                     (鸡西市纪委监委案件审理室)

 
发表时间:2018-12-06
新闻来源:
打印此页 关闭窗口