省交通运输厅原副厅长朱金玉涉嫌受贿、巨额财产来源不明案开庭


 “我认罪,对检察机关指控的犯罪事实全部认账,我悔罪,对犯下的罪行深感后悔……”省交通运输厅原党组成员、副厅长朱金玉当庭忏悔。

日前,省交通运输厅原党组成员、副厅长朱金玉涉嫌受贿、巨额财产来源不明案在鸡西市中级人民法院开庭审理。按照省纪委监委要求,鸡西市纪委监委组织当地交通系统所有处级干部和部分市直单位负责人30余人旁听庭审,将“廉政课堂”搬进了法庭,用典型案例“现场授课”。

庭审持续三个多小时,在朱金玉一步步滑向违法犯罪道路的“原影回放”中,旁听庭审的党员干部真切地感受到了党纪国法的威严和违纪违法带来的惨痛教训。尤其是许多交通系统的党员干部更深刻感受到了职务犯罪的危害,纷纷表示要在思想上打好“预防针”、自架“高压线”、自设“防火墙”。

鸡西市交通运输局副局长李际生在庭审结束后说:“作为交通系统的一名党员干部,这次庭审给我敲响了警钟,我将以案为戒,不越‘雷池’一步,不踏‘红线’一分,为自己负责,为家人负责,为党和人民负责。”

 

 
发表时间:2018-12-13
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口