恒山区纪委联合执法打“黑车”

营造客运新环境

 

为了切实规范恒山区道路客运市场秩序,保障广大乘客的安全及客运经营者的权益,进一步贯彻落实鸡西市纪委监委《关于集中开展道路运输非法营运专项整治活动的实施方案》的文件要求,恒山区纪委监委联合相关部门开展了道路运输非法营运专项整治活动。

一是组织保障强。按照“纪委牵头、部门联动、集中治理”的原则,恒山区纪委监委结合本区实际,制定了《关于集中开展道路运输非法营运专项整治活动的实施方案》,统筹公安、交通、残联、法院、检察院、市场监督管理局等有关部门联合执法,综合整治,加强对非法营运行为的打击力度。

二是执行力度大。区纪委监委召开专题会议,科学分析“黑车”出没规律,采取“蹲点”、“布控”等方式,对非法营运车辆进行打击。201922122日早830,恒山区纪委监委联合恒山区交警大队、交通运管站展开联合执法,12名执法人员参与,出动执法车辆3台,在恒山街里、大恒山站点、小恒山医院、小恒山站点、二道河子站点等多个路段设卡拦截非法营运车辆。

三是治理效果好。在执法过程中,共没收非法营运出租车指示灯23个,销毁假牌照3副,查扣非法营运出租车2台,当场下达违法行为通知书并作罚款处理,交通运管站工作人员对“黑车”司机进行现场批评教育,让“黑车”司机意识到自己的错误,并虚心接受处理,有效震慑了非法营运者。

 

                              

 

 
发表时间:2019-03-07
新闻来源:
打印此页 关闭窗口