打造忠诚干净担当法院队伍

推动重塑法治化营商新环境

——鸡西市中级人民法院召开2019年党风廉政建设暨深化作风整顿工作会议


 
会议现场

王双近院长分别与九个基层法院院长签订党风廉政建设责任状

 

311日上午,鸡西市中级人民法院召开2019年党风廉政建设暨深化作风整顿工作会议。会议采取视频形式,中院设主会场,各基层法院设分会场。主会场参加会议的有中院全体班子成员,基层法院院长、政工科长、纪检监察工作负责人及中级法院全体干警;在分会场参加会议的有各基层法院班子成员及全体干警。鸡西中院党组副书记、副院长李锋主持会议。

会上,中院党组成员、市纪委驻中院纪检组长杨伯盛同志通报全市法院违法违纪典型案例;王双近院长分别与基层法院院长签订党风廉政建设责任状。中院党组书记、院长王双近作讲话,对2018年全市法院党风廉政建设工作情况进行总结,分析了当前和今后一个时期全市法院党风廉政建设面临的形势任务,对进一步推进党风廉政建设,深化作风整顿优化营商环境工作进行部署,提出五个方面工作意见:一是提高政治站位,深化对全面从严治党及整顿作风优化营商环境工作的思想认识。全市法院要在坚持、巩固、深化上做文章,在抓常、抓细、抓长上出实招,有力推进党风廉政建设和整顿作风优化营商环境工作在全市法院深入有效开展。二是抓好政治建设,始终牢牢坚持党对法院工作的绝对领导。全市法院要坚定不移地贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察黑龙江时的重要指示精神,把党中央和省市委的各项决策部署不折不扣落实到全市法院工作中去。三要保持恒心韧劲,持续整顿法院系统作风优化营商环境。全市法院要牢固树立人人、案案、事事都是环境、是窗口、是形象的理念,公正司法,改进作风,规范言行,司法公开,全面兑现在全市法院打官司不求人庄严承诺。四是严格监督执纪,全方位强化纪律刚性约束。全市法院要以员额法官监督为突破口,法院监察体制改革为契机,健全与司法责任制配套的监督制约机制,统筹司法责任制与司法廉洁建设,使管党治党、管院治院真正走向更严、更实、更硬。五是坚决惩贪治腐,铲除司法腐败和作风问题滋生的土壤。加强党风廉政风险防控,从严惩处法院干警违纪违法行为,强化内外监督,准确运用四种形态,坚决惩治司法领域腐败,净化法院政治生态。

会议要求:全市法院要坚定信心,忠诚履职,敢于担当,以改革创新的精神、求真务实的作风、迎难而上的勇气,坚定不移推动全面从严治党、从严治院和作风整顿优化营商环境工作向纵深发展,为服务保障现代化新鸡西建设作出新的更大贡献!

 

 
发表时间:2019-03-13
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口