针对涉黑涉恶“保护伞”等六个方面 哈尔滨启动重点巡察来源:黑龙江日报 发布时间:2019-03-18 08:31

  黑龙江日报3月18日讯 记者从日前召开的十四届哈尔滨市委第七轮巡察动员培训会议上获悉,即日起,哈市将对涉黑涉恶“保护伞”等六方面启动重点巡察。

  据了解,本轮巡察统筹区县(市)巡察力量,对法院系统、市直单位和乡镇共计38个党组织,采取“一托二”、“常规+”和“回头看”的方式实施巡察。巡察时间约三个月,重点巡察以下六方面内容:深化政治巡察,形成震慑;检查执行工作中存在的违纪违法问题;加强作风和营商环境专项巡察,推动哈市经济社会全面振兴全方位振兴;深化“扶贫领域”专项巡察,促进脱贫攻坚目标如期实现;加大涉黑涉恶“保护伞”专项巡察,提升人民群众的安全感;突出“回头看”重点,巩固巡察工作成果。会议同时对全市巡察干部进行了业务培训。

 
发表时间:2019-03-25
新闻来源:黑龙江省纪委监察厅网站
打印此页 关闭窗口