驻市民政局纪检组:

开展“四个一”活动 学习贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则

 

三月中旬以来,驻市民政局纪检组结合工作实际,深入开展“四个一”活动,认真学习贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)。

精读一次原文。派驻纪检组通过精读原文,把《规则》的逐章逐条领会精髓要义,按照《规则》内涵,主动强化消化吸收,主动强化自我约束,不断规范监督执纪工作,指导派驻监督工作依规依纪依法开展。

撰写一篇体会。派驻纪检组紧紧围绕监督执纪工作应当遵循的原则,就如何树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合党中央把《规则》上升为中央党内法规,强化内控机制,细化监督职责,每名同志撰写心得,谈出“体会”。

开展一次研讨。派驻纪检组以开研讨会的形式,就派驻工作经常接触到的内容进行了广泛的讨论,在研讨的同时,对《规则》有了更深的理解,更深的认识,使大家相互促进,共同提高。

组织一次测试。以考促学,学以致用测试采取书面作答形式通过测试,不仅提高了对《规则》的掌握度,还强化了此次学习效果,充分领会核心要义精髓,掌握精神实质。使其将《规则》内化于心,外化于行,坚决做到学习《规则》“接地气”,贯彻落实“不走样”。

 
发表时间:2019-04-30
新闻来源:
打印此页 关闭窗口