鸡东县严厉整治户外广告乱象

 

鸡东县纪委监委充分发挥监督执纪问责职能,督促推动相关职能部门负起主体责任,共同推进户外广告专项整治活动。

一、主动担当,落实落靠整治任务

鸡东县纪委监委责成党风政风监督室牵头落实整治工作。联合市场监督管理局等7个责任单位,成立了专项整治领导小组。先后召开两次联席会议,学习贯彻省纪委办公厅下发的《关于加强对户外广告联合整治行动监督执纪问责的通知》文件精神以及《市、县联合整治专项行动实施方案》,听取各责任部门整治工作进展情况汇报。严格督促相关责任部门担负起主体责任,压实责任部门第一责任人的职责,落实落靠专项整治工作任务。

二、联动出击,持续加大整治力度

在县纪委监委的牵头督导下,全县各责任单位联动出击,全面清除主次干道、居民小区、公交站点、旅游景点等户外广告。卫生健康局组织召开由全县各医疗机构、个体诊所50余人参加的“联合整治专项行动推进会议”;市场管理综合执法局集中清理县城内非法张贴、喷涂的非法广告3500 余处;文体广播局对麒麟山、凤凰山风景区等旅游行业开展户外广告全面清理整治;县交通局重点对车体广告进行清理,并告知广告发布者相关法律法规要求,促其履行手续;市场监督管理局各基层管理所通过走访排查的方式共清理广告120余条。

三、强化监督,确保整治工作实效

为确保整治工作取得实效,充分发挥监督执纪问责职能,与市场督管理局成立联合检查督导小组,对专项整治工作不定期开展明察暗访。目前,全县违法广告基本清理干净。同时,重点查处户外广告乱象背后有令不行、有禁不止等违反政治纪律以及不担当作为、失职渎职等行为,督促各责任单位对存在的问题进行及时整改,并对其整改情况进行跟踪督办。

  

 

 
发表时间:2019-06-09
新闻来源:
打印此页 关闭窗口