关于征集非法营运及背后“保护伞”

问题线索的公告

自全市集中开展道路运输非法营运专项整治活动以来,严厉打击非法营运行为,严肃查处公职人员参与“黑车”经营、充当“保护伞”问题,取得了一定成效,交通运输市场初步稳定,百姓满意度逐步提高,但是,还有一些新的隐形变异现象,没有得到有效根治。为肃清全市营运市场,深挖非法营运及背后的“保护伞”,彻底根治非法营运行为,经市委、市政府研究决定,面向全市征集问题线索,开展有奖举报。

一、受理举报内容

一切从事非法营运的行为(含特殊群体);直接或间接从事非法营运的组织和团伙;暴力抗法、阻挠执法、围堵办公场所、扰乱办公秩序、威胁辱骂执法人员等行为;公职或其他人员参与黑车经营、充当非法营运保护伞问题。

上述违纪违法行为当事人应当立即停止一切违纪违法活动。对主动向有关部门交待违纪违法行为的,将依法从轻、减轻处罚。

二、举报要求

1.受理单位对举报、提供线索者,将严格保密,以维护举报人的正当权益。

2.举报人提供的线索要尽量详细,包含非法营运及“保护伞”人员基本情况、违法车辆号牌、违法行为、违法地点等信息。

3.举报人对所提供的线索不得虚构或夸大事实,不得故意捏造事实诬陷他人。

三、举报方式

鸡西市纪委监委举报电话:0467-2871155

举报邮箱:ffyyzxzz@163.com 

四、有奖举报办法

为鼓励广大人民群众积极举报和自觉抵制非法营运行为,特设有奖举报。举报非法营运车辆的,经查证属实,奖励举报人500元;举报有组织的黑车团伙非法营运行为的,经查证属实,奖励举报人1000元;举报公职人员参与黑车经营、充当非法营运保护伞问题的,经查证属实,奖励举报人5000元。同一违法线索的举报以第一举报人为准。

鸡西市纪委监委

鸡西市委政法委

2019611

 
发表时间:2019-06-11
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口