关于严禁党员干部及公职人员

违规操办学子宴的通知

2019年高考已经结束,一些考生和家长准备筹办不同形式的庆祝活动。为严肃党纪政纪,狠刹党员干部、国家公职人员违规大操大办学子宴借机敛财的歪风,进一步促进廉洁自律,树立良好社会风气,以更严标准、更高要求、更坚定态度,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,市纪委向全市党员干部、国家公职人员重申如下纪律要求:

1、严禁借子女升学之机操办或以他人名义提前、分批次、分地点等方式变相操办学子宴及其他类似宴请活动;

2、严禁借子女升学之机,收受除亲属以外的任何单位和个人的礼金、礼品和各种名义的钱物;

3、严禁参加除亲属以外的各类升学庆贺活动及送礼金、礼品;

4、严禁借子女升学名义以任何形式通知宴请亲属以外的人员;

5、严禁巧立名目用公款公物或企业、管理服务对象款物操办宴席、报销子女学习费用;

6、严禁用公车、公款或用企业、管理服务对象车辆、钱款接送子女入学、外出游玩。

全市各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,承担起教育和管理之责,及时传达严禁违规操办学子宴及其他类似宴请活动的相关纪律要求;单位主管领导要同有子女升学的党员干部、国家公职人员进行一次廉政谈话;各单位要组织有子女升学的党员干部、国家公职人员作出不操办学子宴、不收受非亲属礼金的承诺。

全市各级纪检监察机关要认真履行监督责任,对顶风违纪操办学子宴借机敛财的党员干部、国家公职人员严肃追责,一经查实,一律按照有关规定坚决给予处理,并点名道姓通报曝光;对党员干部、国家公职人员及其家庭成员违反规定收受的礼金、礼品一律依法依纪予以收缴;对发生党员干部和公职人员违规操办学子宴的单位,视情节追究单位党政主要领导、分管领导的责任。

市纪委监督举报电话:12388   13796433110

中共鸡西市纪律检查委员会

2019610   

 
发表时间:2019-06-11
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口