第二监督检查室:扎实推进扫黑除恶

监督执纪问责工作

 

近日,中央扫黑除恶第14督导组下沉我市后,市纪委监委第二监督检查室迅速集结优势力量,克服时间紧、任务重、人手紧张的困难,扎实推进扫黑除恶监督执纪问责工作。截至目前,已受理督导组转办、督办线索27件,全部制定核查方案,同步深入开展线索排查。

时间紧,全员加班加点。67日,第二监督检查室收到第1条中央扫黑除恶第14督导组转办线索以来,立即召开动员会议,要求全室工作人员提升政治站位,提高重视程度,在不影响正在办理案件时效情况下,集中全部精力优先办理督导组转办、督办线索,取消节假日休息,不完成当日工作安排无论几点都不收工。

任务重,仍需确保质量。室主任全天坐镇指挥,第一时间对督导组转办、督办线索会商研判,确定排查的方向。要求全室工作人员,无论线索是否具体都要认真对待,研判必须清晰,调查必须细致,工作应必须格依规依纪,做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法,经得住历史的检验。

人手紧,合理分工协作。目前,第二监督检查室工作人员人均办理3条督导组转办、督办线索。根据线索时间节点缓急,实行两人一组,有合有分,灵活组合。实行“一件负责制”,线索交到谁手里,谁就负责到底,直到卷成宗里。安排专人统计归档,及时提醒相关工作人员严格按照时限要求上报核查情况报告。

 
发表时间:2019-07-03
新闻来源:
打印此页 关闭窗口