第二监督检查室:三个注重 

强化办案安全建设

 

年初以来,市纪委监委第二监督检查室始终把办案安全工作放在首位,注重在案前、案中、案后全程发力,实现案件查办零事故,办案人员零违纪。

一是注重案前教育。坚持将办案安全作为科室业务学习的一项重要内容。特别是每次办理案件前,室主任都召集相关办案人员进行集中教育,明确工作职责,强调办案纪律,引导督促办案人员提高安全风险防范意识。

二是注重案中监督。坚持每个案件调查组都设立临时党支部,用党的组织纪律规范办案纪律。每个办案环节室务会议都将安全工作作为一项重要内容讨论,不断增强办案人员法治意识、程序意识,保障被调查对象的合法权益。

三是注重案后跟踪。每次案件办结后,组织相关办案人员围绕办案程序、办案安全、办案纪律进行安全自查自纠,室主任相应提出意见建议。对发现的安全隐患及时整改,堵塞漏洞,切实做到安全自查常态化,制度化。

 
发表时间:2019-07-03
新闻来源:
打印此页 关闭窗口