驻市民政局纪检组:

向“学子宴”提前“亮红灯”

 

      随着2019年高考的结束,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,狠刹党员干部、国家公职人员违规大操大办“学子宴”借机敛财的歪风。近日,驻市民政局纪检组提前预警、积极防范,对违规操办“学子宴”提前打“预防针”。

  组织一次学习。利用“互联网+”在民政工作群、残联工作群下发通知,组织派驻单位党员干部及国家公职人员认真学习市纪委印发的《关于严禁党员干部及公职人员违规操办“学子宴”的通知》(以下简称《通知》)。要求全体党员干部和公职人员带头遵守《通知》纪律规定,严格遵守“六个严禁”,廉洁自律。

开展一次排查。针对派驻单位各科室及直属各单位有子女参加高考的党员干部和公职人员,纪检组督促各单位党组扛起主体责任,下发通知,摸清本单位党员干部及国家公职人员子女参加高考人数,并对他们进行提醒谈话,提醒党员领导干部要率先垂范,带头遵守纪律规定,以上率下、层层带动,形成“头雁效应”,以实际行动影响和带动良好社会风气,狠刹违规“学子宴”歪风。

签订一份承诺。根据2019年子女升学人员统计表,组织派驻单位所涉及的10名党员干部及国家公职人员签订了《党员干部及公职人员不操办“学子宴”承诺书》10份。承诺书的签订,对进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变的自觉性,防范违规违纪和腐败行为的发生,都起到积极的促进作用。

开展一次检查。纪检组对各派驻单位党员干部及国家公职人员履行承诺情况进行一次监督检查,通过检查再一次提醒和筑牢廉政思想防线,做到不踩红线,守住底线,严格要求自己,做遵纪守法、严格自律的表率。

 

 
发表时间:2019-07-04
新闻来源:
打印此页 关闭窗口