鸡纪通【20198

 

关于3起在职教师违规有偿补课

典型案件的通报

 

各县(市)、区委,市委各部、委、办、市直各党委(党组):

今年以来,市纪委监委继续深入推进中小学在职教师违规有偿补课专项整治,协同市教育部门对全市校外补课班开展明察暗访,取缔了一批证照不全的社会办学机构,查处了一批在职教师违规补课问题。为严明纪律,强化问责,现将3起违纪典型案件通报如下:

一、市第九中学英语教师曲金宁违规有偿补课办班问题。201932日,曲金宁利用休息日分班次组织本校30余名初三学生在校外进行有偿补课。20193月,曲金宁被学校解聘;校党支部副书记王秀敏受到党内警告处分。

二、市园丁小学教师王德强违规有偿补课问题。王德强自20193月起利用休息时间到校外培训机构进行有偿补课,20195月王德强受到行政记过处分;副校长姜正杰受到党内警告处分。

三、鸡东县第二中学教师马俊华违规有偿补课办班问题。2019120日至225日,高一五班班主任马俊华以给学生上自习为由,带领3名在校大学生组织本班36名学生补习数学、物理、化学。20194月,马俊华受到党内严重警告、降低岗位等级处分;副校长赵轶慧受到党内警告处分。

以上通报的问题,充分暴露出个别学校师德师风建设抓得不紧,少数教师纪律意识淡漠,利用自身职业特点谋取私利。全市各级教育行政部门和中小学校要组织认真学习典型案例,深刻汲取教训、以案为鉴,端正教育观念,自觉遵守师德师规

暑假即将来临,教育部门要切实履行好治理教师有偿补课的主体责任,加强对教师的管理,公开监督举报电话,及时妥善处理有效举报和投诉。全市各级纪检监察机关要加大监督检查力度,对有偿补课行为发现一起、查处一起,绝不姑息,并对典型案件通报曝光;对敷衍塞责、屡推不动、治理不力的部分地区和中小学校,约谈有关教育行政部门和中小学校的主要负责人,坚决遏制在职教师违规补课、强制学生订购教辅资料等违规问题,推动社会风气不断好转。

 

中共鸡西市纪律检查委员会

           2019625 

 
发表时间:2019-07-10
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口