驻市城建局纪检组

多管齐下保廉政监督顺畅运行

 

    一是抓源头,推动主体责任入脑入心,确保主责部门一把手“明事理”。纪检派驻机构改革后,派驻城建纪检组督促市住建局,适时召开了2019年度住建系统党风廉政建设工作大会,传达廉政工作相关要求,进一步推动廉政建设责任入脑入心,推动一把手落实主体责任。同时,监督开展签状明责工作,市住建局党委书记与市纪委监委派驻市住建局纪检组组长签订了《鸡西市住房和城乡建设局全面从严治党监督责任状》,同时分别与7家基层单位负责同志签订《鸡西市住房和城乡建设局全面从严治党主体责任状》。

二是搞推动,明确派驻纪检组监督主业要求,助力廉政监督保优势“树权威”。驻城建局纪检组通过在会上提要求、在谈中提要求等方式多次对今年住建系统党风廉政建设工作提出要求和部署,要求全体住建系统干部职工要切实提高政治站位,深刻把握新时代全面从严治党新要求;强化责任担当,认真落实全面从严治党政治责任;加强作风建设,持续净化党内政治生态环境;积极配合好派驻纪检组的各项监督工作。进一步推动了责任落实,树立了监督工作的权威。

三是保顺畅,引领驻在部门坚持正确方向,营造良好的政治生态“保清正”。通过以会代训等形式,引领住建部门干部职工深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话、李克强总理在国务院第二次廉政工作会议上和王文涛省长在省政府第二次廉政工作会议上的讲话精神。传达了《王文涛省长在省政府第二次廉政工作会议上的讲话》和市纪委《关于5起违反工作作风和侵害群众利益典型案例的通报》文件,进一步夯实了市住建系统党风廉政建设工作的基础,切实在住建系统营造风清气正的良好政治生态。

 
发表时间:2019-08-02
新闻来源:
打印此页 关闭窗口