虎林市纪委监委举办信息培训交流会

进一步垒实信息工作“地基工程”

 

为夯实信息工作基础,提高信息员信息撰写能力,巩固全员办信息机制,虎林市纪委监委于726日下午举办了信息培训交流会。

一、信息成绩“回头看”。在培训会上,通报了上半年信息采用情况。截止目前,共上报信息26篇,被省纪委专刊采用2篇,省纪委内网采用14篇,市纪委内网采用18篇,暂列各县区第一名。但从机关部室、派驻机构、巡察机构、乡镇纪委日常的报送情况来看,信息初稿质量参差不齐,多为“凑数型信息,无可采性。长期不被采用,既降低了各部门信息员上报信息的积极性,也增加了办公室统筹信息工作的压力。针对这些问题症结,通过举办信息培训交流会,提升信息员信息写作水平,进一步提高信息采用率。

二、培训交流“补短板”。信息培训交流会由办公室统筹组织,各机关部室、派驻机构、巡察机构、乡镇纪委负责信息工作的同志共27人参加了培训交流。会上从信息工作的重要性、讲解十大类信息、信息撰写存在典型问题及提升方法、如何做好信息工作等四个方面进行交流学习。通过中、省、市纪委内网优秀信息案例分析、初稿修改前后对比分析、现场人员互动交流等方式,使大家对信息的重要性、如何写好信息等方面有了深刻的认识。

三、全员撰写“成风尚”。进一步落实定期通报制度、考核奖惩制度、信息约稿制度,将信息工作与业务工作同部署、同调度、同考核,使信息员从思想上对信息工作真正重视起来,形成各部门内部纵向比、部门之间横向比的良性竞争局面,积极撰写、踊跃上报,真正实现从办公室“单打独斗”到“全员办信息”的转变。

 
发表时间:2019-08-02
新闻来源:
打印此页 关闭窗口