恒山区打造优质巡察干部人才库

发挥巡察熔炉作用

 

恒山区始终把建好用活巡察干部人才库作为巡察工作的有力保障,严格组建巡察人才库,强化学习培训,严明巡察纪律,锻造一支领导放心,群众满意的巡察干部队伍。

一、严把人才入口关。自巡察工作开展以来,恒山区委按照老中青年龄结构搭配,合理安排巡察干部队伍梯队建设,严把人员“入口关”。人才库每一名干部必须经过单位、主管领导、组织部门的多重推荐和纪委、巡察工作领小组的双重审核,真正把工作能力强、政治素养高的干部选到人才库中来。现已建立组长库18人,专业人才库80人,基本涵盖财税、煤炭、审计、文字综合等各方面、各行业骨干。

二、完善巡察学习制度。在每轮巡察工作开始前对抽调人员进行培训,给巡察人员“充电”。除了加强巡察干部必要的政治理论学习外,还要在巡察工作人员之间开展经验交流。并在实际工作中,确保巡察干部三分之一参加过巡察工作,发挥传帮带的作用。始终坚持动态人才库管理模式,把巡察工作作为培养干部、教育干部、增长阅历的大熔炉和党性党风党纪教育的重要途径。

三、强化巡察队伍建设。健全完善巡察机构内部管理制度,坚持管爱结合、奖罚并重,通过严肃巡察纪律,加强教育,严格依规依纪依法开展巡察,坚决防止灯下黑。巡察工作开展以来,巡察干部队伍始终保持忠诚干净、担当本色,未发生违纪违规行为。经过几轮巡察工作,很多优秀干部在实践中锤炼了党性、经受了历练,目前,已从巡察岗位提拔人员到关键岗位工作1人,交流学习1人。充分体现了巡察“熔炉”作用,真正让巡察岗位成为发现、培养、锻炼干部的重要平台。

 

 

 

 

 
发表时间:2019-08-02
新闻来源:
打印此页 关闭窗口