组织部:

四个活动为纪检监察干部“蓄能提质”

 

鸡西市纪委监委以全员培训作为重要抓手,以四个活动为立足点,既注重政治理论培训,又注重纪检监察专业知识等方面的培训,着力提升机关干部的业务素质和履职能力。

开展专题培训活动。为进一步坚定理想信念,提升党性修养,结合解放思想大讨论、“两学一做”学习教育常态化制度化以及“不忘初心牢记使命”先学先改活动,组织开展学习教育系列活动。组织173名科级干部参加“黑龙江省干部教育网络学院”网上学习及考试,组织126名党员干部参加“学习强国”网上学习,并对在线学习情况进行全程督促检查,确保学习的实效性。

开展业务培训活动。根据省纪委的要求和培训安排,根据培训内容,认真组织委机关各室(部)、派驻纪检组、巡察及县(市)区纪检监察干部参加中央、省市纪委监委组织的业务知识培训班,年初以来累计参加中纪委培训班共99人次;参加省纪委培训班844人次。

开展系列培训活动。组织市纪委监委全体纪检监察干部集中学习中纪委纪检监察干部培训课程光盘,培训内容既包含《深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神》,还有包含审查调查、职务犯罪等方面业务知识,不断提升纪检干部业务的广度和深度。截至目前,组织参加集中学习6批次1180人次参加了集中学习,以学促知、以知促行,切实提高了纪法贯通能力和审查调查水平。

开展特色培训活动。各县(市)区在完成省市纪委监委安排的学习任务后,根据实际情况以及工作需要创新性开展学习教育活动。密山市纪委监委为纪委全体干部发放了《鸡西市纪检监察机关工作手册》,确保人手一册,并以各科室为单位进行交流心得。积极推行业务知识“微课堂”,将优秀的信息材料、经典问题解答等学习内容发布到微信同事群,进行交流探讨,不定期进行“微课堂”讲课。密山市和虎林市实行以干代训、以案代训,针对乡镇纪委书记不会办案的情况,抽调委内干部进行指导,由委内业务干部带领乡镇纪委书记进行案件查办。

 

 
发表时间:2019-08-29
新闻来源:
打印此页 关闭窗口