驻工信局纪检组:用好谈话函询利器

让监督“带电”“长牙”

                                                          

今年以来,驻工信局纪检组始终坚持把纪律挺在前面,着眼于抓早抓小,充分利用谈话函询等开展监督,有效地运用监督执纪“四种形态”,筑牢党员干部廉洁自律意识。

一是开展廉政谈话,打好“预防针”。抓住机关机构改革和职能转变时机,督促各单位主要领导开展廉政谈话,进行廉政勤政教育,对新任职或者调整岗位的工作人员谈话50人次,进一步提高思想道德防线和党纪防线。

二是开展提醒谈话,筑牢“防火墙”。抓住重要时间节点(元旦、春节、端午节等),对各单位主要领导和重点岗位负责人进行提醒谈话16人次。在高考期间对家有高考子女的党员干部和公职人员进行提醒谈话3人。引导党员干部和公职人员强化纪律意识,把纪律规矩印刻于心。

三是开展函询谈话,不碰“高压线”。不断拓宽问题线索收集渠道,建立了《问题线索台帐,并对问题线索进行分析研判,及时发现问题,开展谈话函询5人次。及时纠正了偏差,教育了干部、端正了风气,把好了监督第一道关口。

 

 

 
发表时间:2019-09-05
新闻来源:
打印此页 关闭窗口