省委第八、第九巡视组进驻我市四个区开展常规巡视

 

根据省委关于巡视工作的统一部署,924日,省委第九巡视组分别进驻城子河区、滴道区。 925日,省委第八巡视组分别进驻鸡冠区、恒山区。

被巡视各区分别召开了巡视工作动员会。会前,省委巡视组向被巡视各区主要负责人传达了省委书记张庆伟在省委书记专题会听取十二届省委第五轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。

省委第八巡视组组长于宝国、第九巡视组组长樊金宝分别在各区工作动员会议上讲话,对做好巡视工作提出要求。

省委巡视组指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。各级领导干部要提高政治站位,深刻认识新时代巡视工作的责任使命。要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,围绕“四个落实”强化政治监督。要践行巡视工作初心使命,强化政治担当,共同完成好省委交给的巡视任务。

省委巡视组强调,省委巡视组将根据省委部署和巡视工作条例规定,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委要求,深入查找政治偏差,重点监督检查“四个落实”情况。第一,检查区委贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和省委要求情况。第二,检查区委落实全面从严治党情况。第三,检查区委落实新时代党的组织路线情况。第四,检查区委关于省委上轮巡视整改、主题教育整改情况。省委巡视组将按照“四个落实”的总体要求,紧紧围绕各区实际,突出重点、把握特点、有针对性地进行监督检查。同时,加强综合分析,深入查找和推动解决影响制约改革发展的共性问题、瓶颈问题和深层次问题,发挥巡视标本兼治战略作用。

城子河区委、滴道区委、鸡冠区委、恒山区委主要负责人分别在会上作表态发言。各区表示,将严肃认真对待此次巡视工作,以积极主动、求真务实的工作作风,接受巡视组的检查指导,主动接受政治监督,全力配合巡视工作,坚决服从巡视安排,认真完成巡视组交办的各项工作。

省委巡视组将在各区工作40天。巡视期间设专门值班电话、邮政信箱和电子邮箱。

城子河区值班电话:0467-242246617304555990;邮政信箱:鸡西市A002邮政信箱,省委第九巡视组收,邮编158100;电子邮箱:swxszj@163.com

滴道区值班电话:0467-257339315045800585;邮政信箱:鸡西市A003邮政信箱,省委第九巡视组收,邮编158150;电子邮箱:swxsjb@126.com

鸡冠区值班电话:0467-266676613045361667;邮政信箱:鸡西市A005邮政信箱,省委第八巡视组收,邮编158100;电子信箱:swdbxsz123456@163.com

恒山区值班电话:0467-2463656,13946883576;邮政信箱:鸡西市A004邮政信箱,省委第八巡视组收,邮编158100;电子邮箱:swdbxszhsq@163.com

根据《中国共产党巡视工作条例》规定,省委巡视组主要受理反映区委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,人民法院、人民检察院党组主要负责人,以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由各区和有关部门认真处理。

 
发表时间:2019-09-27
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口